Алчность

Инна Астар
2018г.

Бывают дни, чернее ночи,
И на душе такая грязь.
Быстрей отмыться, нету мочи,
С себя стряхнуть всю эту мразь.

Бывают люди, как вампиры.
Им пищей служит кровь живых.
И даже всех сокровищ мира
Не хватит, чтоб насытить их.

Их алчности предела нету.
Урвать стремятся там и тут.
И мать родную за монету
Они охотно продадут.

Нет ни друзей у них, ни близких.
Родных давно прогнали прочь
Из побуждений самых низких,
Чтоб не пришлось им вдруг помочь.

Их души чёрствы, сердце -  камень,
Им чужды жалость и любовь.
И даже вид чужих страданий
Не тронет ледяную кровь.

От них мороз идёт по коже,
От них тошнит меня всегда.
Как хочется им плюнуть в рожу
И не встречать их никогда.

Но как они не понимают,
Что одиночество их ждёт.
От смерти деньги не спасают,
Суд Божий взяток не берёт.