Чужие люди

Гульнара Шулятьева
Капля за каплей капает время моё.
Медленно тикают часики.
Сядем мы с другом, песню споём,
Вспомним своих одноклассников.
Школьные годы! Беззаботные месяцы!
Сколько мы пережели в те деньки.
Было трудно, иногда хотелось повеситься.
Но понимали, что вся жизнь впереди.
Писали контрольные, тесты сдавали,
Ругались с учителем и мечтали о несбыточном.
Каждый новый день мучением считали,
Высчитываю минимум прожиточный.
Теперь мы взрослые, всё обстоит иначе:
Новый домик, дети, семья.
Кто-то беднее стал, кто-то богаче,
А кто-то напивается словно свинья.
Нас всех разбросало в разные стороны.
При встречем лишь скажем: «Привет, как дела?»
Словно не люди, а чёрные вороны,
Случайно встретившееся на краю родного села.