О президентах

Морозовлит
О президентах

Кандидат  в президенты. Программы и месседжи,
Их хватает, борьба между ними идет.
Кто такой президент? Это кризисный менеджер,
А его наниматель,  конечно  народ.

Избиратель доверит надежды и чаянья,
Очень хочет народ, чтоб страна поднялась.
Но, мандат получив, обо всех обещаниях
Забывают, пришедшие люди во власть.

Под себя перепишут законы и правила,
А потом утвердят и поставят печать.
Недовольных они нынче к стенке не ставили  б-
Аргументов хватает заставить молчать.

Ну а в мире то кризисы, то наводнения,
То опять невезений пошла полоса.
И обратно читаем мы в СМИ обращения -
Призывают народ затянуть пояса.

Президенты себя возомнили светилами,
Говорят о труде, о народной любви…
Забывают о том, что их временно выбрали.
Но  закон им не писан – они короли.

Депутаты одобрят любые решения
Оппозицию быстренько вымажут в грязь.
Репортёры любому дадут объяснение...
До чего же продажная четвертая власть...

02. 02. 2018 г.