Верните мне меня

Валерий Масагор
Мне кажется, давно уже сверх меры
Нам в души затолкали пятерню.
Их наглые и дерзкие манеры,
Я в сотый раз с охоткой оскверню.
Я к Богу без претензий, Он ведь ВСУ'Е;          
Но расплодились всякие божки,
И на душе изысканно рисуют
Путёвки в рай, за красные флажки.

Верните мне меня, кричу, верните,
Не в масть из ареала уходить.            
И если сплю, вы пните меня, пните...               
Себе оставьте райскую финифть.
Отдайте мне меня, кричу, отдайте,
Мой ген не для изысканных существ.
Ещё не написал я о Клондайке...
Но скупщик неожиданно исчез.

Мне по душе очерченная сфера,
Хоть я себя сюда не приглашал.
И грешен я, и праведен был в меру:
И Бог меня, и Дьявол искушал.               
Я не хочу историю иную,
Здесь весь мой род от ныне и до пра...
Сидел я шуияго с одесну'ю;
Читал всех от Иуды до Петра.

Ослабьте мой ошейник, отстегните,
Я не хочу у веры на цепи'.
От Зинки из "промторга" до Лолиты,               
Все жаждут грех любви совокупить.
То ли Господь нарочно микросхему       
И макрогрех от скуки изваял.            
Давно невинность вышла за тотемы,
С тех пор, как А'дамс Еву распаял.

Ах, как молчат изысканные йоги,
Мол в тишине найдёт душа приют.
Мы ж с Зинкою в стогу', а то ли в сто'ге,
Инь с янем обрекли на вечный блуд.               
И нет душе желанного покоя,
Где "блудный сын" попутал полюса.
И вновь "Покров" Небесного покроя
Покажет нам на праздник чудеса.

Верните мне меня, кричу, верните,               
Ведь только здесь есть сонм таких чудес.
Клондайк не написать мне без наитий;
Лишь на земле есть каша "Геркулес".               
Отдайте мне меня вы, ради Бога,
Я врежусь длинной линией в ладонь.
Ведь от того Сынов Его не много,
Что здесь в авторитете Купидон!

01.02.2018г.

Валерий Масагор.

Фото - интернет.