Не жизнь, а вспышка молнии...

Ирина Зуенкова
Не жизнь, а вспышка молнии. Ты не успел опомниться,
Как старость несуразная стучит клюкою в дверь.
И многое прожитое тобою вряд ли вспомнится,
И старости стараниям, пожалуйста, не верь!