Эликсир счастья

Анна Аникович-Болдырева
Пока куранты бьют двенадцать раз,
Спешат все люди загадать желанье,
Чтоб сказка в новый год в жизнь ворвалась,
Недолгим было счастья ожиданье.

Как птицу, можем счастье мы поймать,
Но не найти на магазинных полках.
Ласкает счастье душу, словно мать,
Но может и исчезнуть втихомолку.

Оно приходит к тем, кто жив душой
И ценит дружбу, пережив потери.
А всё, что было послано судьбой,
К премудрости открыть способно двери.

Стандартов счастья в нашем мире нет,
Но не должно оно быть самоцелью.
Не принесёт удачу амулет,
Коль в жизни предаваться лишь веселью.

Важнее результата путь к нему,
Умение бороться со стихией.
И если жить стремиться по уму -
Не равнозначно счастье эйфории.

Когда пронзают воздух детский смех
И мамины целебные напевы -
Для счастья в это время нет помех;
Взойдут однажды добрые посевы.

Когда сын возвращается домой
С войны кровопролитной невредимым,
То душу наполняет вновь покой;
Нет в остальном потерь невосполнимых.

Когда соединяются сердца
У алтаря торжественно навечно
Под тяжестью венчального венца,
И вскоре ждёт влюблённых дивный вечер;

Когда для встречи наступает час
С друзьями после длительной разлуки,
Откладываем счастье про запас -
Согреет душу память на досуге.

Когда внезапно отступает хворь,
Жизнь обретает праздничные краски,
И в сердце зрелом молодой задор
Проявится от счастья без опаски.

Когда у Вас есть пища, кров и друг,
То решены насущные проблемы.
Организуя грамотно досуг,
За рамки можно вырваться системы.

Способны слышать и смотреть на мир,
Уверенно к вершинам новым мчаться?
Для счастья Вам не нужен эликсир -
У Вас уже есть повод улыбаться!