Миссия невыполнима

Николай Бошинцев
            Предрассветное светило крестит тусклое стекло.
            Что ж ты, небо, подшутило – камнем на душу легло?
            Не вдохну тепла в огне я ветром тысячи огней,
            Каменея, каменея, камене-меня-миней.

            Что мне вечность, в самом деле, если некуда идти?
            Заблудился в бренном теле глупый ангел во плоти.
            Душный зов Отца честного тяжко ухает в груди –
            Помоги мне выжить снова, но до смерти не буди.

            Отче смотрит исподлобья на мерило всех мерил –
            Он по образу подобья сущих тварей сотворил.
            Даже сумрачный Денница, незапамятный злодей,
            В адских кознях не сравнится с лицемерием людей.

            Не горюй, земной дружище – полетим со мной туда,
            Где взойдут на пепелище кучевые города,
            Где беспутные дороги заберёт с собой зима,
            Где о мире вспомнят боги, не сошедшие с ума.