Память

Марк Постернак
Я себя запомнить бы не смог,
Каждый миг свой вызубрив дотошно.
В этом мире лишь всесильный Бог
Обладает памятью хорошей.

В ней остаться каждый был бы рад,
Но о Боге редко помнят люди.
А для нас - беспамятство и ад,
Если Он кого-нибудь забудет.

Потому прошу: не забывай!
Для меня нет памяти дороже.
И зачем какой-то левый рай,
Если ты со мною, правый Боже?

Ты за правду павших не забудь.
Не гожусь Тебе я в долю, в ровню.
Но меня запомни хоть чуть-чуть.
О Тебе же безлимитно помню.

Дольше мига жить бы не хотел.
Краткий миг твой - долгая эпоха.
И как душам трудно быть без тел,
Моему без Бога телу плохо.

Лукоморье вспомни и Кижи.
Каждый атом Божьим знаньем занят.
Так охота в Вечности пожить!
Так спасибо, Бог, Тебе за Память.