Листочку клёна улыбнусь...

Владимир Полуничев
Листочку  клёна улыбнусь,
Есенина  пройдусь  тропой...
А, на душе, ребята,- грусть,
Что  мир   давно уже другой,

Что  песен нет  его  полей,
И "Не жалею, не зову, не плачу",
И даже  "сердцу веселей"...
Да, дух есенинский... утрачен:

Ну  что же,   с  русскою  душой?
Она... уставшая от грязи?
От святости иль глупости большой
Наивная полезла "в князи"?

Не знаю, право, почему
Не "льётся тихо с клёнов медь",
И  кто... наслал  на  нас "чуму"?
И долго ль   жить  нам с этим впредь?..

*********

Листочку  клёна улыбнусь,
Есенина  пройдусь  тропой...
А, на душе, ребята,- грусть,
Что  мир   давно уже другой...