И мы живы покуда..

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе пятой строфы,
                что приведена в эпиграфе,
                стиха А.Дементьева «Наша жизнь, как цунами»
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.

======================
И мы живы покуда..
===========================

***
                «Ты о совесть прилюдно
                Невзначай не споткнись…
                Стала очень уж лютой
                Эта новая жизнь»

                Андрей Дементьев
                5-я строфа стиха
                «Наша жизнь, как цунами»
   
                http://libverse.ru/dementyev/
                nasha-zhizn-kak-cynami.html
***

Ты о совесть прилюдно
Не споткнись, Чудо-юдо.
Ты о грех свой, Иуда,
Глянув искоса вниз,

Невзначай не споткнись…
Давишь нас, словно крыс?
Хочешь видеть всех в путах?
Выбор свой не попутай.

Стала очень уж лютой
Наша жизнь, хитрый лис.
Всё, дерьма наскреблись –
Мы прозрели, кажись:
Смерть нам, как ни божись,

Эта новая жизнь.
Тяжко, горько и худо.
Мы найдём Робин Гуда –
И тогда ты держись.
Твой народ мы, Иуда,
А не полчища крыс.
И мы живы покуда..
(А короче, паскуда:
Брысь!)

                -----------------------
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева –
                из 5-й строфы, приведенной в эпиграфе,
                его стиха «Наша жизнь, как цунами» –
                остальные мои, Н.С.

***
Николай Сысойлов,
02.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета
(Тесей, Минотавр, Ариадна)