Разминулись

Евгений Пигарёв
                ***

Извини, мы где-то разминулись,
Не дождавшись зелёного света,
Пролетев перекрёсток лета,
Не к тем сердцам прикоснулись;
Извини, места были рядом,
Как два последних билета,
И нет никакого секрета,
Мы просто не встретились взглядом;
В кафе и на улицах – близко,
Друг друга  не замечая,
«Эспрессо» и мятного чая,
Устало, без всякого риска;
Прости, всё могло быть иначе,
Со мной не была бы другая,
Не конечная, не кольцевая,
И ты ложилась бы спать не плача;
Не рассматривая витрины
И скидки на эту осень,
После работы в восемь,
Сердце на две половины;
Но всегда есть два варианта,
Бескрайнего неба просинь,
И давай всё это бросим,
Просто разные адресанты;
Мы наверное разминулись,
Не дождавшись зелёного света,
Пролетев перекрёсток лета,
Не к тем сердцам прикоснулись;
Но знаешь, места наши рядом,
Как два последних билета,
И нет никакого секрета -
Лишь только встретиться взглядом.

                ***