Флаг

Константин Фролов-Крымский
На флоте, в армии – присяга –
Непререкаемый закон!
Корабль, не опустивший флага,
Непобеждён! Не-По-Беж-Дён!

Представить не могу нелепость:
Пред нами – непокорный враг.
И вот наш полк ворвался в крепость
И водрузил… нейтральный флаг!

Что происходит с вами, братцы?
Какой вам обещали куш,
Что я не в силах достучаться
До ваших очерствевших душ?

От ваших слов на сердце зябко,
Как глядя в очи палачу.
Вы Флаг страны назвали «тряпкой»!
Про Гимн я вообще молчу!

Вот альпинист, взвалив на спину
Всё снаряженье и рюкзак,
Взяв неприступную вершину,
Какой там водружает флаг?

Что оставляют акванавты
Во тьме на океанском дне?
Чем подтверждают астронавты
Свои прогулки по Луне?

Мы всех не вспомним поимённо,
Тех, что в безжалостной борьбе
Спасали ратные знамёна
И выносили на себе.

А ваша доблесть и отвага –
Пустое место – для страны,
Ведь вы, отправившись без Флага,
Уже сто раз побеждены.
                14.35     02.02.2018