Погасли - главка из поэмы

Сергей Сорокас
Я о политике ни слова
давным-давно не говорю.
Она – словесная полова
и ветер блуда на яру.
Но выступают персонажи,
не те, кто обживает пляжи,
а, кто давно сидит в Кремле
и держит нас он всех во мгле.
Политика – бездарна в сути:
обман, обман, ещё обман –
удваивает злой экран.
И спины граждан гнутся,
"и головы ещё нагни..." –
погасли перспектив огни.