Легенда о Вечной Любви

Льдана
    Солнце село, оставив лучи
    На верхушках дерев золотиться.
    И вот, с первым дыханьем ночи,
    Сквозь долину летит кобылица.

    По-ангельски она бела, светла.
    По-дикому она стройна, красива.
    И как два сказочных крыла
    Сверкает сзади золотая грива.

    И словно окруженная сияньем,
    Она галопом мчится по лугам.
    И молодость её девичья, по приданьям,
    Не подчиняется глухим векам.
   
    А ей навстречу, из глухой дубравы,
    Как демон адский, как огонь,
    Галопом мчится сквозь преграды
    Огромный, мощный, чёрный конь.
   
    И будто этот конь рождён в пещерах ада.
    Стрелою мчится он, как ураган.
    И гром копыт его подобен грому града.
    И грудью он готов порвать любой аркан.

    Но встречи их не суждено случится.
    Сквозь звёзды блещет уж рассвет.
    Исчезнет конь и золотая кобылица.
    И так случается десятки тысяч лет.

    И Боги пусть молитве их не внемлют,
    Но всё равно, и в следущую ночь,
    Они опять придут на землю
    Соединить их Вечную Любовь.