В тынду

Серж Северодвинский
Приходящий, как тень,
в дом полночной порой
не подсел на любовь,
как наркотик,
но развёл канитель
в нём любовной игрой,
когда даже луна
была против.

Что ты дал ей, огня?
в её девичью плоть
и заставил служить
тебе всяко,
чтоб любила, браня,
и бежала бы прочь,
возвращаясь к тебе,
чтобы плакать?

Слёзы так не прожгут
деревянный овал,-
сердце ровно стучит
за обшивкой;
слёзы пресные лгут,
врал ты ей, точно врал,
посчитав, то, что с ней
за ошибку.

Чемоданчик в руке,-
всё, что нажито с ней,
подтолкнёт ветер в спину,
погонит,
сунет в руку букет
из засохших теней
и до станции в Тынду
проводит.
02.02.2018 г.