Жизнь непроста

Валентина Шеломова
Жизнь-штука очень непроста,
А мы порой не понимаем.
Часто до возраста Христа,
В мечтах, как бабочки порхаем.

Глядишь, а вот уже и сорок,
А ты так много не успел.
Но жизнь  бежит рекой и скоро
Все тает лет твоих предел.

Ты, спохватившись, начинаешь
Итожить, что то-то исправлять.
Но, к сожалению бывает,
Уж поздно дело начинать.

Не ждет ведь время, все бежит,
Река стремительно несется.
Кто не успел, то опоздал,
Как говорится и поется.

А там глядишь и пятьдесят
Маячит уж на горизонте.
Но ожиданий твоих ряд,
Уже закрылся черным зонтом.

Ну а когда уж шестьдесят,
Вообще напрасно что–то ждать.
Остались дети, внуки, сад,
И это все так говорят.

Осталось тихо доживать,
Забыть любовные мечты.
Молиться Богу, уповать,
Все хорошо, ведь жив же ты.


P.S. С иронией

Спета твоя песенка, милая подружка,
Для тебя закрылся магазин с игрушками.
Будешь колыбельные песни распевать,
Вот и все, что светит в жизни тебе, мать.