Зима, ты вдруг другою стала...

Лариса Лорхен
Снега, снега, снега-
   красивы как всегда...
Сугробами волнуют,
   пургу, метель даруют.
Бескрайние равнины
   засыпаны снежком,
А водные просторы
   покрыты толстым льдом.
И так зима рядится
   миллионы лет подряд...
Такую зиму ряженную
   мы любим без огляд.
Ну, что ж с тобою случилось?
   Красавица зима!
Ты ,вдруг, другою стала...
   Кто в этом виноват?
Ослабила все прелести
   и сразу не понять...
Иль осень продолжается,
   или весна опять.
Вернись к нам  и не путай
   все времена подряд.
Мы встретим зиму русскую,   
   как много лет назад.
По всей Руси великой
   пусть селится мороз...
В тулупах, в тёплых валенках...
  не доведёт до слёз.
Волшебными узорами
   раскрась ты окна нам...
Сугробами, сосульками
   порадуй долго нас.
Особенно старайся
   такой быть в Новый Год!
А больше и не надо...
    само произойдёт.