Март, март в уме!..

Александр Бубнов
Юре*

влетело полем снов
зеро нимбов,
ан зудел,
слепил
и нов
звонов звон...

о тебе
трамваи не в звонах и ладах
утрами пели,
не взывали...

кто небеса ладил?
отчего налит ум -
сила депо -
тур к городу? -

ведал,
зевал,
чуя,
а в март,
а в иное доро'г
еле лопатами
март евы ревновал,
гладя
дел снега', трамваи, -
летел -
ужарит
вены пути города!..

*

утро.
а влетел ног аванс,
еве вен исторг пути,
ладе пел зов...
и туп?..
или времени тупик?..

ты пил ароматно:
мера - дорога,
домам одиноко...
удивила зерно
турка!

нога выла вяло путями,
а дорогу забыла в виде,
в виде
выдала тебе трамвай!..

а в марте бета-лады веди,
введи в валы базу города
и мяту поля...

валы вагона... крут он!
резал и вид у окон,
и дома...

мода города -
ремонтам орали пытки пути!
не мер
вили пути...

возле педали
туп грот синеве...

весна!
вагон летел
в аорту!..

*

а дороги тупы?
не в тираж улетели,
а в марта ген, -
следя,
дал глав он.

веры ветрами,
мата поле,
лего,
родео
нива трамвая учла,
везла деву доро'г круто,
педали смутила ноге,
что ли?..
дала себе нотки лавы?..

звени,
лепи(,)
март уха
да ли'ха,
нов звени!..

а в марте
бетонов-звонов
звонил и пел след,
узнав об миноре...

звон смело полетел -
верю ему!
в трам!..
трам!..

02.02.2018