Не все Отчизне посвящают!

Владимир Песня
Не все Отчизне посвящают,
Души прекрасные порывы.
Об островах они мечтают,
Да поселиться на Мальдивах.

Им бесполезно говорить,
Что нет души, где нет Отчизны.
Для них лишь замок сотворить,
На мир смотреть бы через призмы.

Прошли столетья, изменились,
Повадки подленьких хапуг.
С деньгами с Родины все смылись,
Оставив массу недостроенных лачуг.

Что может быть для них Отчизна,
Когда все бабки за бугром?
И для чего им эта призма,
Ведь души брошены на слом.

Не все Отчизну прославляют,
Есть люди без корней своих.
Они ведь Мать родную опошляют,
Об этом написал я этот стих!
       30.01.2018 год.