Тролль

Анна Мирза
Мне нужно бесконечно рисовать
Картину равновесия земного.
Вот это стены, это вот кровать...
А вот немного воздуха лесного
Врывается зачем-то в простыню
И листья набивает в одеяло,
Реальность замирает на корню
У дерева. В горах у перевала
Блуждает одноглазый горький тролль
Кричит:" Я одинок на этом свете!"
И эхо говорит ему:"Изволь,
Могу я лишь молчанием ответить
На эту боль. И повторить сейчас
Могу: ты одинок. Исчезло племя".
И тролль в испуге закрывает глаз
На эту ночь - бездонную, как время.
Бескрайнюю в реальности горы,
Бессмысленную в будущем и прошлом.
Я помню, как стираются миры
Из памяти... Но думай о хорошем.
Пойду к нему. Хотя бы на обед.
Возможно гостем, вероятней - блюдом.
Не страшно. Ведь меня на свете нет.
А если не пойду, то и не буду.