Снежинки

Антонина Осипова-Холодкова
      Танцуют белые снежинки -
      То в вальсе медленно кружат,
      То, будто бы на белой льдинке,
      Танцует стайка медвежат.
      То в свете фонарей старинных,
      Как будто под софитов свет,
      В Большом на сцене балерины -
      Мы смотрим сказочный балет.
      То вдруг, как маленький десант,
      Снежинки с неба к нам летят,
      Раскрыв свой белый парашютик,
      Как будто Ангел с нами шутит.
      То хулиганить вдруг начнут,
      Метелью белою метут,
      Они, собравшись всей гурьбою,
      Летят в стекло нам лобовое.
      А то вдруг, словно войско целое,
      На битву ратную спешит,
      И враг, как свора оголтелая,
      От войска этого бежит.
      Ведь там,откуда снег идет,
      Снежинки тоже ведь народ,
      Меж Небом и Землей они,
      Словно связующая нить.
      Но грусть опять мне сердце тронет-
      Снежинка тает на ладони...
      Но, верю - ровно через год
      Снежинка снова оживет!