Потери

Лена Смирнова 10
Опять нежданная потеря…
("Уж сколько их!"
"Им нет числа!"),
А сердце глупое не верит
И всё надеется,
пока
Не убедится в очевидном,
Поверив собственным глазам,
Тогда сожмется от бессилья,
Невозвратимость осознав.

Захочется вернуть, исправить,
Переиграть, предупредить...
И время вспять идти заставить,
Знать, где соломку подстелить.

Вот если бы....
(Мечты напрасны!)
Душой измученной своей
Встречаем скорби и напасти
Раз к разу становясь сильней.

Но сердце так и не привыкнет,
Сожмется вновь как в первый раз,
Когда нежданная потеря
Разбойником настигнет нас.