Февральский ветер

Жильцова Нина
По улицам плещется сумрак
клоками пиратского флага,
и ветер летит по редутам
захваченных многоэтажек.

Февральский, ознобный и влажный,
пощады не знающий ветер,
играющий бесшабашно
на крышах с листами жести.

Гудящий в победные трубы
в гортанях у водостоков,
отыгрывающийся как будто
за то, что уйдет до срока.

Метущий в лицо позёмкой,
сбивающий снег с деревьев,
февральский лихой разбойник,
крылатый гуляка-ветер.

___________________

1 февраля 2018 г.


Фото : http/vtambove.ru