Снежная шапка

Юрий Мусаткин
В снежную шапку уснувший вулкан нарядился,
Радуя нас созерцанием чудной природы,
Родина там, где я утром февральским родится,
Пусть не всегда нам достаточно благ и свободы.

В мыслях приходят далекого детства картинки,
Дом деревенский и кот на печи развалился ,
А на окне от мороза узоры на льдинках,
И за сугробом мир с улицей маленькой слился.

Книжка с картинками рядом лежит на диване,
Мама мне сказку прочтет и узнаю я вскоре,
Что же случилось на острове, да на Буяне,
В бочке царевна с младенцем плывут в синим море  .

Завтра открою стеклянные хрупкие двери,
Снежная шапка на горной вершине  растает,
Дети всю жизнь в чудеса будут искренне верить  ,
Если родители  сказки под вечер читают.