Коробка

Пономарева Елена Александровна
Над фигурною консолью,
Под высоким потолком
Возле банки с канифолью
Есть коробка с барахлом.
- Ой-ой-ой,
Не очень громко,
Ведь обидчива коробка -
Ей уже почти сто лет
Стукнет в пятницу в обед.
И почти сто лет коробка,
Позабыв покой и сон,
Собирала счёты, стопки
Прапрадедовых времён.
Обнимала одеяло,
Отгоняла моль и пыль,
И надёжно охраняла
Скалку, грелку и костыль,
Чугунок, журналов кипу,
Керосинку и манто.
Но сказать за всё
СПАСИБО
Не додумался никто.
У неё теперь обида,
Крест на крест она закрыта,
И слетает на консоль
Только пыль и только моль.