Подавись. Быль

Серж Рубежанский
Тихий августовский вечерок. Сижу на лавочке у местного пивного ларька в одиночестве, пью пиво. Проходит бомж, ищет пустые бутылки. Подзываю, беру ему пиво. Разговорились. Предлагаю взять бутылку водки и продолжить разговор. За бутылкой надо пройти метров 300-400 в магазин. Он обещает сходить. Даю деньги, он пошёл. Я тогда так его и не дождался. Встретил его дня через три у магазина, куда хожу по хлеб, он там стоит с протянутой рукой. Увидев меня, достает из кармана огромную кучу денег и протягивает мне. Я произнес одно лишь слово, ПОДАВИСЬ. После этого при встрече со мной он опускает голову.
Этого бомжа я вижу постоянно у магазина, достаточно мне лишь пойти в этот магазин. Хоть и прошло уже лет пять не меньше, но при встрече с ним я всегда вспоминаю тот вечер. Я на него давно уж не сержусь, да и не сердился никогда. Просто мне было обидно, что тогда был напрочь испорчен прекрасный вечер уходящего лета. Он же завидев меня, постоянно прячет свой взгляд.