Бессмертный Полк

Алла Паролло
              НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!    

 Был период, когда меня интересовали предсказания, пророчества Просвещёных, и в одном из них прочитала: "Россия начнёт подниматься, когда мёртвые пойдут с живыми". Фраза меня озадачила, но поняла её только в 2012 году, когда на параде 9 мая в Томске, по инициативе местных журналистов, прошла колонна потомков участников Великой Отечественной войны с транспарантами и фотографиями своих родственников, погибших в годы войны.
Начало БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ было положено! Шедших в колонне было тогда 6 тысяч человек... а в 2017 году только в Москве их было уже 850 000. В этом, 2019году, Собянин назвал около миллиона зарегистрировавшихся участников акции в Москве. В целом же (к акции присоединились 8 других стран,включая Австралию) - около 9 миллионов.
И слова Ольги Берггольц обрели новую жизнь и конкретное прочтение: "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!"

              Верно ли, что песни спеты?
              Иллюзорны чувства, мысли...
              И вопросы без ответов
              Дымкой в воздухе повисли...
              Но сегодня ВИЖУ прок:
              По земле шагает ПОЛК!

              ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ, Дух Единый
              Сильных, стойких, молчаливых
              С теми, кто погиб в бою
              За Великую Семью.
              Горний мир и мир земной -
              Всех роднит Единый Строй!