Не забывать уроки истории

Илья Нибуртов
  В Вас что-то человечье есть -               
  Оберегайте свою честь!               
  Горды потомки Вами будут               
  И никогда Вас не забудут.               
  Вот на примере Польши видно,               
  Как ей за предков своих стыдно.               
  Пособниками немцев были,               
  Фашистам преданно служили:               
  Cвоих евреев истребили               
  И всё добро их прихватили!