смк 260. Сонет

Елена Зернова
                Сергею Лебедеву

Как хороши твои сонеты!
В них всё звучит, в них всё живёт.
В них тают времени приметы,
И Вечность мудрая грядёт.

Не остановят воды Леты
Коня стремительный полёт.
И луч таинственного света
Вдруг озаряет небосвод.

И этим светом несказанным –
Мерцающим и первозданным –
Преображён и звук, и цвет,

Им дышат кроны, воздух, воды,
В нём столько счастья и свободы,
Что понимаешь: смерти нет.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)