Разной тебе

Мария Хомчик
"Не знаю, деть себя куда!" Знакомо?
Как будто разрастаешься и тесно дома.
Как будто выйти хочется, куда - не знаешь.
И только мечешься. И вспоминаешь.

Как было когда-то, вспоминаешь. Было.
Нету больше. И что ж? Говорят же: было, да всплыло.
А ты как колючий ёж. И всё вокруг чужое, не то.
А что с тобой? Сама не знаешь, что.

И вроде убить хочется, да не убьёшь, к счастью.
А делать-то что? Ведь внутри разрывает на части!
Сядь. Ну хочешь, ударь по столу. И налей себе чай.
Да, сейчас всё вот так. Настроенье испортилось невзначай.

Поздоровайся с ним: "Здравствуй, Плохо! Ну, будем знакомы!"
Посади его рядом с собой. Не спеши гнать из дома.
Вот сейчас для тебя оно - твой важный гость.
Хочешь злиться? Ну злись. А потом посади рядом Злость.

Познакомься и с ней. Чай налей, дай печеньку.
Вот сидят твои Плохо и Злость. Посмотри хорошенько.
Побеседуй за чашечкой чая, спроси, с чем явились?
Что ответили? Что, говоришь? Ничего? Удалились?

Ну а что с настроеньем? Покой заглянул? Привечай!
И его усади. Сядь и с ним попей чай.
Не спеши. Кто придёт - всех прими, не дели на ненужных и нужных.
И тогда, может быть, очень много чего обнаружишь.

И однажды сама себе скажешь, любя:
"Принимая и Радость, и Гнев, принимаю Себя!"