Жизнь - игра!

Татьяна Павленко 4
Жизнь — игра! Может, даже без правил.
Кто не делал ошибок? Конечно, лукавил.

Даже если все козыри в ваших руках,
Не надейтесь, что минует вас крах.

Ход за ходом — и в решающий миг,
А тебя вдруг недуг звоночком настиг.

Или тот, кто с тобой все года разделял, —
Подлый трус! — все секреты продал.

Много, очень много нельзя угадать,
Подстелить бы соломки, чтобы не пострадать.

Заглянуть в наше завтра никому не дано,
С жизнью спорить и выйти живым не суждено.

Вот и думаем, как бы её обмануть,
И в пучине назревших событий не утонуть.

Нам не выпадет шанс проиграть еще раз,
Так оставим чистый след, чтобы помнили нас!

02.02.2018г.

ПавленкоТ.Д.