Гори звезда поярче

Лев Дмитриев
Устал, хочу забыться,
Вся жизнь моя в мечтах.
Они летят, как птицы
И в мыслях, и в словах.

Куда вы устремились,
Совьёте, где гнездо?
Вдали парсеки, мили -
Ждёт встреча со звездой.

Её я чувством вижу
И знаю, где она.
В мечтах любовь всё ближе,
Но ты пока одна.

Гори звезда поярче,
Моих ты птиц прими.
Открой скорей свой ларчик
И ключик в нём возьми.

В том ключике есть тайна,
Что знаем мы с тобой,
Она необычайна,
В ней жизненный настрой.


02.02.2018