Сталинградский салют

Нина Корина
Географ глобус ветхий пропил:
И повод был, и "сват - не брат"...
Но те, кто мир привычно гробил,
Исправить карту не спешат.

Летают нагло близ России,
Лазейки ищут день-деньской.
В мозгах - всё контуры былые,
И зуд по-прежнему лихой.

Да успокойтесь уж! Не надо
Россию злить. А кто забыл,
Салют победный Сталинграда
Уймёт воинственный ваш пыл.

Мы не враги. Мосты наводим,
Склоняем к миру наглецов.
И держим не сердца на взводе,
А память дедов и отцов.
2.02.2018