Птица счастья

Елена Кочергина
Помню, как-то в одночасье
Прилетела птица счастья -
Под окном сидит на ветке,
Я киваю ей: привет мол.

Говорю я: "Что ж ты, птица!
Нет, чтоб в дверь ко мне ломиться,
Водишь клювом влево, вправо -
Только дразнишься лукаво.

Я ж к тебе не безучастна..."
"Каррр!" - сказала птица счастья,
Сорвала с коры омелу
И подпрыгнув, улетела.




        2.02.2018