Душа

Александр Роговой
Души лишь пробуждения час меня томит,
Когда она освободиться от оков,
Когда душа свободною лишь станет,
Когда в пламени огня она сгорит!

Пусть пройдя душа через пламень
Очищению подвергнется,
Тогда через очищение пройдя, и став
Свободною, жизнь вечную обретет она!

Ведь более на земле её не будет,
И от мук освободившись, и от греха
Настоящей радости она познает
И час пробьет ей в высший мир умчаться.

Там в кущах и садах будет веселиться
И пламени огня больше не увидит.
Душа свой путь на земле пройдя
Средний мир тогда перерастет.

Но не пройдя через очищенье,
Её муки вечные ждут,
Пламя льда поглотит её
И хлад огня она почувствует.

Ей огонь будет холоднее льда,
А лед станет жарче чем огонь.
Не трогая, жар чувствует от льда,
Но согреть не может её огонь.

Но для неё есть шанс один,
Способна избежать мук она,
В средний мир опуститься вновь
И всё по новой пройдет душа!

Так пусть от мук спасутся ваши души
Избежав мучений вечных.
В этой жизни пусть вершат добро они
И спасенье ждет тогда их.

Но если злых делов будет боле,
Их уже не спасет ничто.
Так задумайтесь о своей душе,
Спасите вы её от этого.
30-31 января 2018 года.