Сэлэрэм

Сергей Головко 2
В тёмном пространстве в сердце Вселенной
в неизведанной бездне пульсирует в нерве
Звезда непомерной массе своей
вращает собою успевая за мигом
использует время,излучая волной
печатает слово..

На одной из планет,разжигает огонь
Жрец Вольтесар,готовясь к обряду
предрёк он когда-то царю Альтасону
безумную битву с собою.
-Альтасон,Альтасон суждено помереть от болезни
на мраморном камне,в Праздник Теней
будешь лежать сорок дней и ночей.
Я Вольтесар принёс тебя в жертву
Богу Каору,ради мира людей
да испольнив, одно из твоих пожеланий

Альтагсон,во славе царя давно прибывал
чуть по-медля подумав,Жрецу отвечал
-Вольтесар,каждому слову внемлю Я твоему,
многие годы свои.
-Много из того,что Ты просил исполнял.
-Благодарен тебе и за жертву свою.
Выполни просьбу мою
Проси Бога Каора,во славу жертвы моей
явить меня Миру на память людей,
дав мне имя не как жертвы теперь.

Бог Каор пространство менял
Жертву Царя он принял
для баланса Вселенной,вдали от неё
он Квазар помещал, но дав ему Имя
на выбор его, пусть меняя эпохи
Возносит пожелание своё.

Жрец Вольтесар готовясь к обряду
пепел с остатков Царя выметал
Имя другое падая в пламя, Царю прочитал
..
Где-то на грани Вселенной кристалл
вращаясь имя читал  по слогам
используя время,лучами писал Сэ-лэ-рэ-эм..
Любовью живого он стал.