Не играли мы в фантики...

Стратонов Валерий
Вдохновение Здесь: http://www.stihi.ru/2018/01/31/9751

Обходя все препятствия
Всё, что бренно до одури
На алтарь, без причастия
Душ бессмертие подали

Двое стойких солдатиков
Искушением испытаны
Что стихи с их грамматикой?
Чувства есть самобытные:

И не разницей времени,
Не попутными милями
Полюсами и клеммами
Мы сливались с молитвами

Здесь, под солнцем и звёздами
Не играли мы в фантики
В бой с надеждой и грёзами
Шли солдаты - романтики.

 Написано 02 февраля 2018 года, как отзыв на стихотворении Светланы Маляр.