Пруд, поросший ряской

Наташа Майская 4
Пруд, поросший ряской,
достаточно большой.
Логики не прослеживается,
её здесь нет, никакой.
Отныне: на дне этого пруда
захоронено её "я" -
боль, вздохи, тенёта.
И тот далёкий,
бывший ей когда-то родным;
тот, кто-то...
Вот они здесь -
на дне пруда.
Тишина, грусть
и холод всегда.
Не отворачивайся от меня, -
говорит та, что на дне.
Подвинься!
Подвинься ближе ко мне!
Вместе легче
переносить невзгоды.
Может уйдём
в "большие воды"?!
Может вернёмся
в "бурное течение"
Навстречу
удачам и везению?!
Может, как прежде
на два голоса споём
И покинем
этот мрачный водоём?!!
Тот, другой молчит,
не отвечает.
Иссяк, погас,
 ни о чём не мечтает.
Страшно потерять
вдруг надежду,
Понять, что всё не так,
как прежде.
Пруд, поросший ряской,
достаточно большой
Логики ?!..,
не прослеживается...
никакой.

* * *

Милый мой читатель,
на этом
обрываю повествование
и оставляю Вас...
поразмыслить над финалом