Взгляд снизу

Галина Шмотова
Ох, Россия, ты Россия ты почто несчастная
Только чуть и пожила, когда Советскою была
Простой народ там уважали
В торговле цены понижали
Гремели стройки тут и там
Выполняя жизни план
Бесплатно в вузах все учились
Коммунизм строить стремились
Жили дружно, не ругались, в космос первыми прорвались
В жизни было всё О’КЭЙ и у страны и у людей
Вот только год 37-ой, пожалуй, не прощается
Кто там прав, кто виноват судить не получается
Брежнев очень добрым был, свой народ боготворил
Дружбу с миром сохранял
Богатств себе не наживал
Ну, а дальше Горбачёв, тому всё было нипочём
Похоже жена правила, предать страну заставила
Трусоватый был правитель
И сбежал он за границу
Но оказались все в ловушке
При Ельцине-пьянчужке
Под пьяный бред своих речей
Страну он уничтожил
Заводы, пашни загубил, недра грабить разрешил
Народ же по миру пустил
Отщепенцы его банды, по сей день жируют
За кордоном деньги прячут, суд по ним тоскует
Людей много рвётся к власти
Но подумали б они для чего, с какой идеей, они обществу нужны
Интерес многих к карману, чтоб полней его набить
А идеи их обманны, способны лишь народ дурить
Но народ прошёл все бури, где хорошо его продули
В карманах ветер лишь гуляет
Сытно жить не обещает
Нет ни фабрик, ни заводов
Того вместилища людей, где его бы воспитали
В духе праведных идей
Процветает, к сожалению, наркомания одна
Губит души молодые в поддержку внешнего врага
А вот «Единая Россия» хотя б название сменила
Где её единство с нами?
Под семью видать замками?
Что вы сделали такого, чтоб народ сказал вам слово благодарности
За всё, что создали для него
А пока народ не видит и не чувствует к сему
Что «Единая Россия» жизнь улучшила ему
И единства, к сожалению, у неё с народом нет
Разъединяет эти узы олигархов тяжкий след.
Чтоб мог народ впредь доверять
Надо «чаечек» поймать
Дипломатию отбросить и дать им срок, какой не скосят
Пусть же в клетке полетают
Свою преступность осознают
Вот у китайцев крутой нрав,
Честная порода
Отрубают кисть руки, чтоб не крал он у народа
Хотелось б это перенять, подобных чаечек убрать
Народ надежду свою видит
Только в треугольнике: «Лавров – Путин и Шойгу - щит России, бой врагу!»
Это внешний щит страны и дела его видны
Но нужен щит ещё внутри,
Чтобы к народному богатству
Прикоснуться не смогли: не только «друг из-за границы»,
Но и российские «вор-птицы».