Крещенский благовест

Наталья Дергач
Праздничный благовест  в воздух взметнул  предрассветный,
Медленно в нем растворяется, сходит на нет.
И волшебство колокольного диминуэндо
Звуки отдельные строит в прекрасный сонет.

Замерли тихо верхушки заснеженных елей,
Шпиль над старинной усадьбой взметнулся стрелой,
Чистильщик снега мотор заглушил поскорее,
Чтоб не разрушить хрустальные звуки собой…

И на душе вдруг становится просто спокойно,
Будто бы нет ни проблем, ни болезней, ни бед…
Будто главенствует в мире лишь звон колокольный
И ничего его краше и радостней нет.


Январь 2018