Деревья-снегурочки

Наталья Дергач
Деревья-снегурочки в белом нарядном убранстве
Стоят величаво, наряд  демонстрируя свой.
Январского снега устали они  дожидаться
С тех пор, как  с  землёй поделились осенней листвой.

Стеснительно было стоять голышом на морозе,
А тут сразу шуба и шапка, да  к ним сапоги!
Укрывшись теплее,  мольбу свою к небу возносят:
«Подольше, пожалуйста, чистый снежок сохрани!»

Январь  2018.