Половая тряпка

Елена Пономарева 11
На шахматном поле фирмы толпятся фигуры.
Ферзь - полномочия, пешки - обязанности.
На креслах скользят между стопами макулатуры.
Целью заточенные. И, - без привязанностей.

Фигура Король - баба Дуся, уходит последней.
Швабра усталая - жезл и оружие.
Висят коромыслом плечи,- итог лихолетья.
Мужа не стало, но нужно быть нужною.

На швабру намотана жизнь, что ушла в одночасье.
Тряпка, - супруга рубаха фланелева.
У Дуси с собой островок черно-белого счастья,
Тела упругого скрутка затейлива...

Король продолжает бой, не коверкая душу.
Выжата ветошь. Крепкая. Вечная.
"Мы вымыли пол, мой сокол, спасибо, Павлуша!
Сдюжим мы, веришь? Опора моя,сердечная..."