Роса

Из Бургоса
И надо совместить -
без права выбирать -
простое слово "жить"
со сложным "умирать".

Простое слово "вдох"
с не столь простым "долги".
Проснулся ночью Бог
и встал не с той ноги,

а значит, за клавир
садись, упрямец Бах,
отмаливая мир -
людей его и птах,

чтоб утром - снова свет,
чтоб свет насущный всем,
чтоб утро и Ответ -
трава в сплошной росе,

чтоб снова совместить -
без права выбирать -
простое слово "жить"
со сложным "умирать".