война

Эля Григ
Чиркнула спичка, и ласково так горит
Небо под снегом и белая кромка льда,
Глупой весною подсолнечный снег манит,
В каменном прошлом и здесь - ты всегда одна.

Ждёшь меня бедным, упавшим с больших высот,
Давится счастье туманом вчерашних снов,
В жизни бывает - неправильный поворот,
И остановка... в полвека ручных часов.

И остановка, и кран словно метроном -
Капает время в молчание тишины.
Надо же было уснуть этим странным сном -
То ли любви, то ли против любви войны.