Дневник стюардессы

Ирина Гецен
                Моя душа, куда стремишься ты?..


Сегодня загадаю день чудесный,
сумятицу запрячу я в мешок.
И в новый мир, доселе неизвестный
шагну, переступив через порог.

     Жизнь безвкусна? – добавь пряностей.
Если очень захотеть... мечты сбываются. Не без долгих стремлений,
усилий и ожиданий, сбылась и моя мечта, а именно: я подарила себе небо!..
да, подарила... в кружевной обёртке облаков, разукрашенное всеми цветами
радуги и порхающими птицами... небо с ярко-золотым бантом солнца.

Бирюзовое небо в объятиях солнца...
Филигранность природы тонка и изысканна –
лучезарная нежность по облаку льётся.
Не найти ювелира талантливей... истина!

     Каким бы медовым не было послевкусие – предвкушение куда слаще.
Здравствуй, новая и очень интересная жизнь! Сегодня мой первый рабочий
день, мой первый полёт. Я иду по зданию аэропорта, и весь мой вид
излучает удовольствие от своей жизни! Что будет в конце дня, через
час, полчаса, да что там – через мгновение – никто не знает и знать
не может, но меня всегда влекло будущее своей неизвестностью.

В полёт!.. на крыльях вольной птицы –
быть ближе к солнцу, высоте,
встречая тучек вереницы,
паря в небесной красоте...

     Главная роль в жизни – собственная.
Бортпроводник, бесспорно, одна из наиболее романтических профессий
в мире, несмотря на всю ответственность и сложность. Небо, солнце,
самолёты, улыбки, каждый раз новые впечатления, новые города и страны,
новые люди, новые культуры. Эта профессия для тех, кто по-настоящему
любит небо, любит летать и просто делать добрые дела. Эту профессию
можно сравнить с медицинской, когда нужно все время заботиться и
опекать тех, кто летит, при этом нужно быть настоящим психологом,
обладать таким качеством, как стрессоустойчивость, чему ответственно
учат в высшей лётной школе.

Отмечен небесами путь...
Идём дорогой судеб...
Ни оглянуться, ни свернуть...
Отмечен небесами путь...
Глоток надежды полнит грудь...
Средь праздников и буден...
Отмечен небесами путь...
Как Бог даст, так и будет...
*
Купол небосвода закрывает зонт,
предзакатным всплеском землю освещая,
вечер распустил бордовый горизонт,
солнечная бронза в облаках сверкает...
И, любуясь небом, хочется мечтать...
Вот и отыскался мой душевный зонтик,
чтоб в моменты слёзной грусти отметать
серость дней за даль, за горизонты...

     Истинное счастье – быть счастливым в настоящем.
Как можно променять это синее небо, этот ворох снежных облаков,
эти золотые столбы света в ночном небе, поднимающиеся с земли от
яркого освещения городов? Нет, я не смогу... – с такими мыслями,
уставшая, но довольная и счастливая, я спешу в объятия любимого,
который с букетом перламутрово-розовых роз встречает меня в аэропорту
Домодедово... в любимом аэропорту, ибо самый любимый – всегда тот,
в который возвращаешься, то есть домашний. Скоро я буду дома...

Смотрю на то, как тают облака...
Там, в небе, нет гнетущей маеты...
Малиновыми брызгами закат...
Моя душа, куда стремишься ты?..


фото автора