затмение

Светлана Скакунова
на стекле помирились заяц,
и, с прозрачным хвостом, лисица.
в мутной глади их лес очерчен:
ни норы тебе, ни морковки.
для чего коридорный сумрак?..
ничего уже не случится.
белый кокон напротив окон,
запрокинутость рук неловких.

синий шепот от стен - к аллее;
изумиться, как клён расхристан.
долгий дождь, расправляя буквы,
прижимает к себе афишу,
как земля, приближаясь к небу,
на его куполах повисла...
сон - о жизни...мечталось даже,
как об этом она напишет.

и, спеша, разрывала путы -
тесноту берегов карминных
колесница...лисица, заяц...
дождь выводит на стеклах Будду
и такая хмельная радость -
разрывными затменья в спину...

...никогда ещё не дышалось,
так легко, как коротким: буду!

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/02/01/402