Подоткните мне одеялко...

Артурс Бунга
Подоткните мне одеялко,
Чтобы тёпленько мне – было.
Чтобы добрые сны – снились,
О прошедшем давно, милом.

Колыбельную мне – спойте,
Тихим голосом, чуть слышно.
Где по радуге конь мчится,
Спят игрушки и спит книжка.

Расскажите ещё сказку,
Где злодей побеждён будет.
Пусть вернётся ко мне вера
В то, что добрые есть люди.

Поцелуйте на сон грядущий,
Как когда-то моя мама.
Я не плачу, хотя грустно.
Просто что-то внутри сжало.

Звёзды тают в лучах света,
Днём пустынно в моём замке.
И глядит со стола, молча,
Одинокий портрет в рамке.

День пройдёт и придёт вечер.
Я в кроватку свою лягу.
Погашу на стене лампу
И опять никого рядом.

Подоткните мне одеялко...