Что там в вине

Елена Горбач
Мне наливаешь  водку в ром,
усугубив наркоз  текилой.
Ты хочешь, чтоб я все забыла
и поливаешь коньяком
чертей снующих в преисподней,
но пьяный черт – он подколодней
и возвращает   кипятком.

А бездна смотрит мне в лицо,
С восторгом наглым корчит рожи.
В оскал швыряю ей кольцо,
но остается след на коже
и он весомей, чем металл,
что мне на палец надевал
в день равноденствия весенний
мой темный демон, светлый гений.

Из свадьбы вышел карнавал.
Сатир рядился в Купидона,
но стрел сердечных не метал,
вакханок доводил до стона
гарпун, разящий наповал.
А Ариадна отдыхала,
спала, старела  вне затей
и гомерических страстей
на берегу, без одеяла
и выспала себе сюрприз –
спешит на Наксос  Дионис.