Одиночество

Лидия Соловей
               


Отче моё, одиночество,
жертвенное светило,
подать утрат - 
затворничество-
от чего ответвилось?
Древа познания семенем
зачало печали всевластие,
знаменье изгнанья - затмение-
дней возвещало нАпасти.
Рода какого, племени,
Каина плод или Авеля -
ада какого пламенем
дух обожгло, расплавило?               ,
Мира страданий далёкого
вороном отаукалось
в коконе сна — клёкотом,
праздного дня ярой мукою ...