Весна клокотала

Потапова Алиса
Весна клокотала в моих сапогах
Кожуркой банана, дыханьем фикала.
Сквозь зимнюю падаль,депрессии страх,
Сквозь мрак февраля неспеша проступала.

И было особенно радостно духу
Средь массовой чистки субботних завалов.
И люди Христова поста постируху
Встречали, как пьяный канун карнавала.

Ревнивые бесы открыли глаза
Блуждающим взглядом измерены дали,
Где Красная пасха и вскрытая плоть
Бессмысленно мирные будни прорвали.

И все как обычно, и выразил март,
Свое противление коротким уколом.
Весна разбудила березовый сок
И лис накормила осиновым колом.